Сведения об обр. орг

О Семинарии

Η ελληνική έκδοση

English version

Главная

Общие сведения

Преподаватели

Бакалавриат

Магистратура

Студенческая жизнь

Выпускники

Абитуриенту

Богословские курсы

Служба Милосердия

Труды преподавателей

Издания семинарии

Труды студентов

Помощь студентам

Фотоальбом

Видеоматериалы

Аудиоматериалы

Карта сайта

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Тюремное служение Практика тюремного служения студентов Николо-Угрешской духовной семинарии в 1-ом полугодии 2014/2015 учебного года. Отчет
Практика тюремного служения студентов Николо-Угрешской духовной семинарии в 1-ом полугодии 2014/2015 учебного года. Отчет PDF Печать E-mail
14.01.2015 00:00

 

В первом полугодии 2014/2015 учебного года в Николо-Угрешской духовной семинарии была введена практика тюремного служения среди заключенных Бутырского СИЗО №2 г. Москвы.

В первом полугодии 2014/2015 учебного года в Николо-Угрешской духовной семинарии была введена практика тюремного служения среди заключенных Бутырского СИЗО №2 г. Москвы.

В прохождении данной практики участвуют воспитанники семинарии, обучающиеся на II, III и IV курсах баккалавриата. Практика осуществляется студентами семинарии по воскресным дням под руководством клирика Покровского храма Бутырского СИЗО №2 протоиерея Андрея Кожевникова и при содействии миссионеров-катехизаторов Александра Ваксяна и Антона Понизовского.

Учащиеся семинарии, проходящие практику тюремного служения, проводят евангельские беседы, в ходе которых поднимаются различные темы, связанные с христианским вероучением и церковной жизнью. Беседа предваряется чаепитием, создающим непринужденную обстановку и способствующему развитию диалога между студентами-практикантами и заключенными. После чаепития начинается непосредственно занятие евангельского кружка, на котором подробно разбирается определенный фрагмент Евангелия от Марка и показывается связь евангельского повествования с жизнью каждого человека. Очень важно, чтобы каждый участник встречи понимал, что Слово Божие – не отвлеченный сборник изречений на духовно-нравственную тему, но основной закон жизни, соблюдая который человек становиться еще здесь, на земле, наследником небесных благ. Отрадно отметить, что заключенные не остаются безучастными к темам, затрагивающимся на встречах, и активно проявляют неподдельный интерес в процессе их обсуждения.

В течение первого полугодия текущего учебного года воспитанниками семинарии было проведено 6 бесед с заключенными Бутырского СИЗО №2.

Отчет студента 3 курса Аксенова Дмитрия о прохождении практики тюремного служения