Сведения об обр. орг

О Семинарии

Η ελληνική έκδοση

English version

Главная

Общие сведения

Преподаватели

Бакалавриат

Магистратура

Студенческая жизнь

Выпускники

Абитуриенту

Богословские курсы

Служба Милосердия

Труды преподавателей

Издания семинарии

Труды студентов

Помощь студентам

Фотоальбом

Видеоматериалы

Аудиоматериалы

Карта сайта

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Тюремное служение Беседа о тюремном служении
Беседа о тюремном служении PDF Печать E-mail
26.11.2014 00:00

 

26 ноября 2014 года в Николо-Угрешской семинарии состоялась встреча с протоиереем Андреем Кожевниковым, окормляющим заключенных в Бутырской тюрьме(СИЗО № 2).

 

О. Андрей также является настоятелем храма в честь Торжества Православия в Алтуфьево.

В начале беседы священник рассказал о своем жизненном пути до встречи с Богом, Церковью. В 2001 году принял сан священника. С 2002 года несет служение при Бутырском СИЗО № 2.

Батюшка рассказал, что контингент в изоляторе разный: от малограмотных хулиганов  до высококвалифицированных специалистов, способных рассуждать о трансцедентальной апперцепции Канта.

О. Андрей сообщил о порядке работы евангельского кружка, организованного для всех заключенных, но который преимущественно посещают  члены хоз. отряда Бутырского изолятора. Священник  подчеркнул, что данное сообщество мало знает о вере, и это необъятное поле для сеяния Слова Божьего.

Священник отметил, что большой вклад в поддержку миссионерства вносит известный проповедник, миссионер, игумен Сергий (Рыбко).

Особое внимание было уделено специфике тюремного служения: «Лучшая проповедь, чтобы люди увидели в вас Христа». Протоиерей поделился личным опытом общения с заключенными на конкретных примерах.

В завершении встречи студенты активно задавали вопросы, затрагивающие самые острые проблемы тюремного служения. Ведь в ближайшее время студенты попробуют себя на этом нелегком поприще.