Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Тюремное служение Беседа о тюремном служении
Беседа о тюремном служении PDF Печать E-mail
26.11.2014 00:00

 

26 ноября 2014 года в Николо-Угрешской семинарии состоялась встреча с протоиереем Андреем Кожевниковым, окормляющим заключенных в Бутырской тюрьме(СИЗО № 2).

 

О. Андрей также является настоятелем храма в честь Торжества Православия в Алтуфьево.

В начале беседы священник рассказал о своем жизненном пути до встречи с Богом, Церковью. В 2001 году принял сан священника. С 2002 года несет служение при Бутырском СИЗО № 2.

Батюшка рассказал, что контингент в изоляторе разный: от малограмотных хулиганов  до высококвалифицированных специалистов, способных рассуждать о трансцедентальной апперцепции Канта.

О. Андрей сообщил о порядке работы евангельского кружка, организованного для всех заключенных, но который преимущественно посещают  члены хоз. отряда Бутырского изолятора. Священник  подчеркнул, что данное сообщество мало знает о вере, и это необъятное поле для сеяния Слова Божьего.

Священник отметил, что большой вклад в поддержку миссионерства вносит известный проповедник, миссионер, игумен Сергий (Рыбко).

Особое внимание было уделено специфике тюремного служения: «Лучшая проповедь, чтобы люди увидели в вас Христа». Протоиерей поделился личным опытом общения с заключенными на конкретных примерах.

В завершении встречи студенты активно задавали вопросы, затрагивающие самые острые проблемы тюремного служения. Ведь в ближайшее время студенты попробуют себя на этом нелегком поприще.