Сведения об обр. орг

О Семинарии

Η ελληνική έκδοση

English version

Главная

Общие сведения

Преподаватели

Бакалавриат

Магистратура

Студенческая жизнь

Выпускники

Абитуриенту

Богословские курсы

Служба Милосердия

Труды преподавателей

Издания семинарии

Труды студентов

Помощь студентам

Фотоальбом

Видеоматериалы

Аудиоматериалы

Карта сайта

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Тюремное служение "В темнице был и пришли ко Мне". Мф 25,36
"В темнице был и пришли ко Мне". Мф 25,36 PDF Печать E-mail

 

17 января 2013 года Николо-Угрешская православная духовная семинария продолжила практическое изучение опыта церковного служения в местах лишения свободы.

 

 

Группа студентов и сотрудников семинарии во главе с ректором, игуменом Иоанном, по приглашению старшего тюремного священника Рыбинской и Угличской епархии Ярославской митрополии священника Михаила Панченко побывала в колонии особо строгого режима ФКУ ИК - 2 города Рыбинска Ярославской области. В поездке приняли участие: эконом семинарии Вадим Викторович Ваньков, студенты ΙΙ курса Серафим Ершов и Евгений Шевко. Накануне 16 января по дороге в Рыбинск группа совершила паломничество к Святыням Ярославской митрополии: в Никитский и Никольский монастыри города Переславль-Залесский и Воскресенский собор города Тутаева. На следующее утро в день празднования собора 70-ти апостолов вместе со священником Михаилом Панченко группа направилась в колонию, расположенную на окраине Рыбинска. Отец Михаил в течении 11 лет духовно окормляет узников и сотрудников службы исполнения наказаний. За это время на территории учреждения был выстроен храмовый комплекс с церковью Рождества Пресвятой Богородицы, уникальной часовней-купелью и поклонным крестом. Последний достигает высоты 5 метров. Он был изготовлен по инициативе и трудами заключенных, как ответ на происшедшие летом акты вандализма с поруганием крестов в России и на Украине. В тюремной церкви представители семинарии приняли участие в Божественной литургии. В настоящее время храм реконструируется. По проекту одного из узников Сергея Пивоварова уже выстроена замечательная шатровая колокольня в чертах архитектуры неорусского стиля XIX века.

На богослужение собралось 25 заключенных. Более половины из них приобщились Святых Христовых Таин. Богослужебный хор составился из студентов семинарии и узников, которые посещают существующую в колонии воскресную школу. По окончании литургии староста храма заключенный Илья Орлов провел для гостей экскурсию по мастерским колонии, изготавливающим церковную утварь и рассказал о строительстве и благоукрашении храмового комплекса.