Сведения об обр. орг

О Семинарии

Η ελληνική έκδοση

English version

Главная

Общие сведения

Преподаватели

Бакалавриат

Магистратура

Студенческая жизнь

Выпускники

Абитуриенту

Богословские курсы

Служба Милосердия

Труды преподавателей

Издания семинарии

Труды студентов

Помощь студентам

Фотоальбом

Видеоматериалы

Аудиоматериалы

Карта сайта

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Тюремное служение Богослужение в тюремном храме.
Богослужение в тюремном храме. PDF Печать E-mail

 

4 янврая 2013 года Николо-Угрешская православная духовная семинария приступила к осуществлению практики церковного служения, в местах лишения свободы..

Группа студентов и сотрудников во главе с ректором , игуменом Иоанном , по приглашению старшего тюремного священника Калужской митрополии, протоиерея Димитрия Сахарова, посетила Лечебно-исправительное учреждение - 1, поселка Товарково, Калужской области. В поездке приняли участие : эконом семинарии Вадим Викторович Ваньков, студенты ΙΙΙ курса Константин Трегубов и Георгий Вашаломидзе и Ι курса Артем Шмигельский , накануне группа совершила паломничество в монастыри: Казанскую Амвросиевскую пустынь в Шамардино и Свято-Введенскую Козельскую Оптину пустынь. В Оптиной пустыни участники поездки, побывали на вечернем богослужение и сподобились получить благословение на исполнение своих намерений, у духовника Святейшего Патриарха схиархимандрита Илия. На следующее утро в день памяти великомученицы Анастасии Узорешительницы вместе с протоиереем Димитрием и с некоторыми священнослужителями-насельниками Отиной пустыни, группа направилась в поселок Товарково. Здесь на территории нескольких исправительных учереждений в течении последнего десятилетия были построены два деревянных храма, освященные в честь Калужской иконы Божией Матери и святителя Луки Крымского. Во втором из них, существующем при тюремной больнице, представители семинарии приняли участие в Божественной литургии, служение которой в этот день стало возможным по особенному благословению Высокопреосвященного митрополита Калужского и Боровского Климента. За литургией Святых Христовых Таин причастились 12 узников. По доброй традиции храма литургию завершила общая трапеза. Во время нее велась беседа в непринужденной братской атмосфере. В дар заключенным была передана в катехизическая литература, в том числе книги пожертвованные Николо-Угрешским мужским монастырем.

По окончании встречи гости побывали в соседнем храме во имя Калужской иконы Божией Матери, где в это время завершилась литургия, которую совершал иеросхимонах Серафим.

Георгий Вашаломидзе III курс

 

Фото В. Ванькова