Сведения об обр. орг

О Семинарии

Η ελληνική έκδοση

English version

Главная

Общие сведения

Преподаватели

Бакалавриат

Магистратура

Студенческая жизнь

Выпускники

Абитуриенту

Богословские курсы

Служба Милосердия

Труды преподавателей

Издания семинарии

Труды студентов

Помощь студентам

Фотоальбом

Видеоматериалы

Аудиоматериалы

Карта сайта

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Русская версия «Эразмус+»: Николо-Угрешская семинария приняла нового студента из Греции
«Эразмус+»: Николо-Угрешская семинария приняла нового студента из Греции PDF Печать E-mail
07.02.2017 00:00

 

Николо-Угрешская семинария приветствует Милтиадиса Ициоса – студента Высшей Церковной Академии Фессалоник (Элладская Православная Церковь), прибывшего в Россию в рамках реализации программы «Эразмус+».

English version: “Erasmus+”: Nicholo-Ugreshskaya Seminary welcomes new student from Greece.

Greek version: "Ερασμους+" Η θεολογική Ακαδημία του Αγίου Νικολάου Ουγκρεσκη καλωσορίζει έναν νέο φοιτητή από την Ελλάδα.

 

Программа «Эразмус+» – это европейская программа поддержки сотрудничества в образовательной сфере. Николо-Угрешская духовная семинария и Солунская Высшая Церковная Академия присоединились к этой программе в конце 2016 года. Это позволит двум духовным школам братских Церквей в течение нескольких лет совершать обмен студентами и преподавателями. Ранее, в январе 2017г. в рамках программы «Эразмус+» Высшую Церковную Академию Фессалоник посетил преподаватель Николо-Угрешской семинарии В.В. Талалаев.

Милтиадис Ициос прибыл в Николо-Угрешскую семинарию 2 февраля 2017 года. Милтиадис является студентом 4-го года обучения в Академии Фессалоник, а в ближайшие несколько месяцев он будет проходить обучение на 4 курсе бакалавриата Николо-Угрешской семинарии. Ректор Николо-Угрешской семинарии игумен Иоанн представил Милтиадиса студентам семинарии и попросил его рассказать о себе и об Академии Фессалоник.

Милтиадис подготовил презентацию о своей Академии и Митрополии. В первую очередь, Милтиадис поблагодарил отца Иоанна за радушный прием. Кроме того, Милтиадис выразил признательность Высокопреосвященнейшему Георгию, Митрополиту Китрсскому, Катеринскому и Платмонскому (Элладская Православная Церковь) за возможность приехать в Россию и учиться здесь. Митрополия расположена в северной части Греции, которая называется Пиерия; здесь располагается самая высокая гора в Греции – Олимп. Милтиадис рассказал о богатой истории своей Митрополии, о монастырях и храмах своей епархии. Для студентов семинарии было особенно интересно узнать о святых, наиболее почитаемых на родине Милтиадиса.

Студенты Николо-Угрешской семинарии приветствуют Милтиадиса и надеются, что совместное обучение в рамках программы «Эразмус+» обогатит Русскую и Греческую Православные Церкви.