Сведения об обр. орг

О Семинарии

Η ελληνική έκδοση

English version

Главная

Общие сведения

Преподаватели

Бакалавриат

Магистратура

Студенческая жизнь

Выпускники

Абитуриенту

Богословские курсы

Служба Милосердия

Труды преподавателей

Издания семинарии

Труды студентов

Помощь студентам

Фотоальбом

Видеоматериалы

Аудиоматериалы

Карта сайта

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Русская версия Начало проекта «Эразмус +»
Начало проекта «Эразмус +» PDF Печать E-mail
21.01.2017 00:00

 

В наступившем году Николо-Угрешская Духовная семинария и Высшая Церковная Академия Фессалоник приступили к участию в проекте «Эразмус+».

English version: "Erasmus+" project launched

 

Программа «Эразмус+» – это европейская программа поддержки сотрудничества в образовательной сфере. Николо-Угрешская духовная семинария и Солунская Высшая духовная академия присоединились к этой программе в конце 2016 года. Это позволит двум духовным школам братских Церквей в течение нескольких лет совершать обмен студентами и преподавателями.

В период с 9 по 18 января куратор проекта со стороны Николо-Угрешской семинарии преподаватель кафедры филологии Владислав Валентинович Талалаев посетил Высшую Церковную Академию Фессалоник. Эта поездка состоялась в ходе обмена преподавателями и учебным персоналом в рамках действия проекта.

Несмотря на невиданный с 1968 года десятиградусный мороз и “русский” снегопад, серьезно повлиявший на работу всех учебных заведений города, встречи с преподавателями и работниками Академии прошли в теплой и непосредственной атмосфере. 16 января представитель семинарии имел встречу с президентом Академии митрополитом Китросским, Катеринским и Платамонским Георгием. Знакомство с системой преподавания и формирования учебного плана в Фессалоникийской Академии позволит подготовить студентов и преподавателей Николо-Угрешской семинарии к предстоящим поездкам уже в феврале этого года.

За время путешествия преподаватель нашей семинарии посетил многие святыни Салоник и исторические места города. Также была совершена паломническая поездка в известный с X века монастырский комплекс Греции Метеоры, прославленный своим уникальным расположением на вершинах скал.