Сведения об обр. орг

О Семинарии

Η ελληνική έκδοση

English version

Главная

Общие сведения

Преподаватели

Бакалавриат

Магистратура

Студенческая жизнь

Выпускники

Абитуриенту

Богословские курсы

Служба Милосердия

Труды преподавателей

Издания семинарии

Труды студентов

Помощь студентам

Фотоальбом

Видеоматериалы

Аудиоматериалы

Карта сайта

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Значимые события Архиерейская хиротония выпускника Николо-Угрешской духовной семинарии
Архиерейская хиротония выпускника Николо-Угрешской духовной семинарии PDF Печать E-mail

 

В воскресенье, 18 мая, в Покровском соборе Марфо-Мариинской обители выпускник и бывший преподаватель семинарии архимандрит Нестор (Люберанский) был возведен в сан епископа Кузнецкого и Никольского Пензенской митрополии

 

Торжественное богослужение возглавил Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Святейшему Владыке сослужили: митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; митрополит Минский и Слуцкий Павел, Патриарший экзарх всея Беларуси; митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим; епископ Солнечногорский Сергий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии; епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон; епископ Сердобский и Спасский Митрофан; епископ Каменский и Алапаевский Мефодий; протоиерей Владимир Диваков, секретарь Патриарха Московского и всея Руси по г. Москве; архимандрит Тихон (Шевкунов), наместник московского Сретенского ставропигиального монастыря, ответственный секретарь Патриаршего совета по культуре; протоиерей Владимир Воробьев, ректор Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

В числе сослуживших Его Святейшеству были основатель Николо-Угрешской семинарии и ее первый ректор митрополит Рязанский и Михайловский Вениамин; наместник Николо-Угрешского ставропигиального мужского монастыря игумен Варфоломей; ректор Николо-Угрешской семинарии игумен Иоанн.

Среди молившихся в храме были настоятельницы московских Зачатьевского и Богородице-Рождественского ставропигиальных женских монастырей игумения Иулиания (Каледа) и игумения Викторина (Перминова), участники IV Общецерковного съезда по социальному служению и благотворительного праздника «Белый цветок», представители Императорского православного палестинского общества, многочисленные паломники.

За богослужением пел хор Марфо-Мариинской обители, регент Л.В. Липчанская.

В слове, обращенном к новохиротонисанному владыке Нестору, Патриарх особо отметил его просветительские труды в качестве преподавателя Николо-Угрешской семинарии.

По окончании Литургии Предстоятель Русской Православной Церкви напутствовал епископа Кузнецкого и Никольского Нестора на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный епископ преподал верующим первое архипастырское благословение. Среди них были студенты и преподаватели семинарии, которые встретились с епископом Нестором, впервые приняв архиерейское благословение выпускника духовной школы на Угреше.

По окончании Литургии в Марфо-Мариинской обители начался благотворительный праздник «Белый Цветок».

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Ссылка на источник