Сведения об обр. орг

О Семинарии

Η ελληνική έκδοση

English version

Главная

Общие сведения

Преподаватели

Бакалавриат

Магистратура

Студенческая жизнь

Выпускники

Абитуриенту

Богословские курсы

Служба Милосердия

Труды преподавателей

Издания семинарии

Труды студентов

Помощь студентам

Фотоальбом

Видеоматериалы

Аудиоматериалы

Карта сайта

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Значимые события 11 выпуск Николо-Угрешской Духовной семинарии
11 выпуск Николо-Угрешской Духовной семинарии PDF Печать E-mail

 

7 июня, в день памяти Третьего обретения главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, состоялся одиннадцатый Выпускной акт Николо-Угрешской Православной Духовной Семинарии.

 

Перед началом торжественного заседания была совершена Божественная Литургия в Спасо-Преображенском соборе Николо-Угрешского монастыря, которую возглавил председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви, ректор Московской Духовной Академии, архиепископ Верейский Евгений. По окончании богослужения в актовом зале семинарии прошло торжественное заседание, в котором приняли участие владыка Евгений, ректор семинарии игумен Иоанн, глава попечительского совета Николо-Угрешского монастыря И. М. Козлов, преподаватели, выпускники, учащиеся и их родственники. В этом году из стен Духовной школы вышли 18 выпускников. Заседание открыл ректор семинарии игумен Иоанн. В своем обращении к выпускникам о. Иоанн отметил, что нынешний выпуск осуществляется как важное событие празднования 15-летия семинарии и призвал окончивших курс духовной школы с достоинством нести имя ее выпускников.

Со словом архипастырского назидания к выпускникам обратился архиепископ Евгений. Собравшиеся также заслушали приветственный адрес митрополита Пензенского и Нижнеломовского Вениамина, который возглавлял Духовную школу в период с 1998 по 2010 год. Проректор семинарии В.Н. Духанин в своем докладе подвел итоги прошедшего учебного года.

Со словом от лица выпускников выступил диакон Сергий Белоусов. Он поблагодарил ректора и всех, кто в течение пяти лет прилагал труды по обучению и воспитанию учащихся духовной школы. Затем владыка вручил патриаршие награды преподавателям семинарии и членам ее попечительского совета в связи с многолетними трудами на благо Русской Православной Церкви на поприще духовного образования.

В заключении заседания прошла традиционная церемония выдачи дипломов, нагрудных знаков и памятных подарков выпускникам семинарии.

Текст: диакон Сергий Шилов

Фото: А. Ю. Соловьев, А. В. Шуравин