Сведения об обр. орг

О Семинарии

Η ελληνική έκδοση

English version

Главная

Общие сведения

Преподаватели

Бакалавриат

Магистратура

Студенческая жизнь

Выпускники

Абитуриенту

Богословские курсы

Служба Милосердия

Труды преподавателей

Издания семинарии

Труды студентов

Помощь студентам

Фотоальбом

Видеоматериалы

Аудиоматериалы

Карта сайта

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Значимые события Выпускной акт в Николо-Угрешской духовной семинарии 2015
Выпускной акт в Николо-Угрешской духовной семинарии 2015 PDF Печать E-mail
06.06.2015 00:00

 

6 июня в Николо-Угрешской духовной семинарии прошли торжества, посвященные её четырнадцатому выпуску. Праздничные мероприятия возглавил архиепископ Верейский Евгений, председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви, Ректор МДАиС.

Фото Видео

Торжественный день начался с Божественной Литургии и благодарственного молебна, которые возглавил архиепископ Верейский Евгений, председатель Учебного комитета Русской Православной Церкви, Ректор МДАиС. Его Высокопреосвященству сослужили ректор семинарии игумен Иоанн, наместник Николо-Угрешского монастыря игумен Варфоломей, преподаватели и студенты в священном сане. Помимо преподавателей и студентов на богослужении молились учащиеся духовно-просветительских курсов «Сокровенный мир Православия» и гости семинарии, жены и родственники выпускников. Перед началом Божественной Литургии была совершена хиротесия во чтецов над следующими выпускниками: Булалой И., Гросарчуком Н., Иванусой Р., Кормаковым А., Кузьменковым Н., Некрасовым А., Парахиным В., Савельевым А. На богослужении был рукоположен в иерея студент II курса магистратуры (Церковно-историческое отделение) диакон Виталий Кишкин. Проповедь по запричастном стихе произнес студент II магистратуры (Церковно-историческое отделение) священник Димитрий Сафонов.

В своем архипастырском слове владыка Евгений призвал выпускников не останавливаться на первоначальной ступени богословского образования, а стремиться к максимальным вершинам в постижении премудрости церковной науки. От лица учащих и учащихся владыке был подарен памятный архиерейский чиновник.

По окончании Литургии в актовом зале семинарии состоялся ХІV выпускной акт. В начале праздничного акта выступил ректор духовной школы о. Иоанн, который сердечно поприветствовал выпускников и всех присутствующих. Затем со словом напутствия к собравшимся обратился игумен Варфоломей. Он поздравил всех с окончанием учебного года и пожелал выпускникам успехов в их будущей пастырской деятельности.

Проректор семинарии священник Валерий Духанин представил отчет и презентацию о деятельности семинарии в 2014/2015 уч. году.

С назидательным словом к собравшимся также обратился архиепископ Верейский Евгений. Архипастырь особо подчеркнул, что сейчас Священноначалие уделяет огромное внимание духовному образованию, о чем свидетельствует переход на новую учебную программу, которая успешно реализуется и в духовной школе на Угреше.

Владыка отметил и те идеальные условия для возрастания духовного юношества, которые созданы стараниями ректора и профессорско-преподавательской корпорации, наместником и братией Николо-Угрешского монастыря. Поздравляя выпускников, Его Высокопреосвященство еще раз призвал их продолжить свое духовное образование в Высших учебных заведениях РПЦ.

Преосвященный Евгений вручил патриаршие награды преподавателям и благотворителям семинарии. Награды Русской Православной Церкви получили:

РОДИН Александр Васильевич, преподаватель Церковного права – медаль преподобного Сергия Радонежского;

ЧИЧИН Сергей Леонидович, генеральный директор ООО «Серверк» – патриаршая грамота.

Выпускникам были вручены дипломы, памятные подарки и документ о распределении. Многим из них рекомендовалось продолжить обучение в магистратуре при Николо-Угрешской семинарии.

В заключение выпускного акта с концертной программой выступил хор духовной школы под руководством Л.В. Олешкевич, преподавателя вокала и хорового пения. Тематика выступления была приурочена к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Праздничные торжества продолжились в семинарской трапезной.