Сведения об обр. орг

О Семинарии

Η ελληνική έκδοση

English version

Главная

Общие сведения

Преподаватели

Бакалавриат

Магистратура

Студенческая жизнь

Выпускники

Абитуриенту

Богословские курсы

Служба Милосердия

Труды преподавателей

Издания семинарии

Труды студентов

Помощь студентам

Фотоальбом

Видеоматериалы

Аудиоматериалы

Карта сайта

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Новости курсов Начало нового учебного года
Начало нового учебного года PDF Печать E-mail

 

13 сентября, в день церковного новолетия, в Спасо-Преображенском соборе Николо-Угрешского монастыря состоялся молебен по случаю начала нового учебного года на Духовно-просветительских курсах «Сокровенный мир Православия».


__Молебен возглавил игумен Иоанн, ректор семинарии, на базе которой осуществляют свою деятельность богословские курсы. На молебне присутствовали не только преподаватели и слушатели курсов, но и выпускники.

__После молебна было организовано заседание в Актовом зале семинарии. Открыл заседание приветственным словом к вновь поступившим слушателям Руководитель курсов диакон Сергий Шилов, пожелав им успехов в учебе.

__Вновь поступившие узнали, что курсы «Сокровенный мир Православия» осуществляют свою деятельность вот уже седьмой год. За время образовательного процесса, который составляет три года, учащиеся приобретают тот необходимый объем знаний о Православной вере и русской духовной культуре, который позволяет им осуществлять преподавательскую деятельность не только в воскресных школах, но и в общеобразовательных учебных заведениях. Это говорит о качестве подготовки, о высоком уровне полученных знаний, что подтверждается выдачей Свидетельства о получении начального богословского образования по окончании обучения на курсах.

__Богословские курсы «Сокровенный мир Православия» – это прежде всего возможность для православного христианина глубоко и осмысленно постичь истины веры, чтобы, по слову апостола Павла, «с кротостью и смиренным сердцем» ответить всякому вопрошающему «о своем уповании». В этом проявляется миссионерская деятельность курсов, когда выпускники становятся проповедниками Истины и красоты Православия.

Текст: диакон Сергий Шилов

Фото: А. Пасконов