Сведения об обр. орг

О Семинарии

Η ελληνική έκδοση

English version

Главная

Общие сведения

Преподаватели

Бакалавриат

Магистратура

Студенческая жизнь

Выпускники

Абитуриенту

Богословские курсы

Служба Милосердия

Труды преподавателей

Издания семинарии

Труды студентов

Помощь студентам

Фотоальбом

Видеоматериалы

Аудиоматериалы

Карта сайта

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Научная деятельность Конференции Деятельность православных монастырей как пример правильного отношения к окружающей среде
Деятельность православных монастырей как пример правильного отношения к окружающей среде PDF Печать E-mail
29.04.2017 00:00

 

28 апреля 2017 года в Николо-Угрешской семинарии состоялся круглый стол на тему «Деятельность православных монастырей – образец сбалансированности с биосферой».

 

В круглом столе приняли участие студенты семинарии, а также студенты двух светских высших учебных заведений – Московского государственного лингвистического университета и Московского социально-педагогического института. Гостей семинарии приветствовал проректор Николо-Угрешской семинарии священник Валерий Духанин.

Модератором круглого стола выступил Александр Юрьевич Евдокимов, преподаватель семинарии и профессор кафедры теологии Московского государственного лингвистического университета. В ходе круглого стола были обсуждены следующие вопросы:

  • смысл монашеского бытия, историческое и современное значение монастырей для общества;
  • понятие «экологичности» в приложении к различным системам хозяйствования и религиозным системам;
  • отношение к окружающей среде на примере отдельных православных монастырей (Валаамский монастырь, Соловецкий монастырь, Александро-Свирский монастырь и др.), сведения из житийной литературы.

Участники круглого стола пришли к выводу, что деятельность православных монастырей представляет собой яркий пример правильного отношения к окружающей среде, когда человек, с одной стороны, бережно относится к природе, а, с другой стороны, не ставит природу и экологию на место Бога. Благодарим всех гостей за участие в дискуссии!