Сведения об обр. орг

О Семинарии

Η ελληνική έκδοση

English version

Главная

Общие сведения

Преподаватели

Бакалавриат

Магистратура

Студенческая жизнь

Выпускники

Абитуриенту

Богословские курсы

Служба Милосердия

Труды преподавателей

Издания семинарии

Труды студентов

Помощь студентам

Фотоальбом

Видеоматериалы

Аудиоматериалы

Карта сайта

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Новости
Рождество в темнице. PDF Печать E-mail
08.01.2015 00:00

 

Группа преподавателей и студентов Николо-Угрешской духовной семинарии совершила богослужение в исправительной колонии №7 г.Ржева.

Фото

8 января в день празднования Собора Пресвятой Богородицы по благословению преосвященнейшего Адриана епископа Ржевского и Торопецкого ректор НУПДС игумен Иоанн с преподавателем Вадимом Викторовичем Ваньковым, студентами семинарии Александром Пасконовым (3 курс бакалавриата) и Михаилом Гуторовым (2 курс бакалавриата) вместе с настоятелем тюремного храма в честь и коны Божией Матери «Умиление» протоиереем Владимиром Евстигнеевым совершили Божественную Литургию в исправительной колонии №7, находящейся на окраине города Ржева. Участие в тюремном служении, осуществляемом здесь Ржевской епархией стало частью программы ее взаимодействия с Духовной школой в рамках договора, заключенного епархией и семинарией в конце минувшего года. 

На службе присутствовали около 40 заключённых, 35 из которых причастились Святых Христовых Тайн. Некоторые из них принимали посильное участие в совершении богослужения: помогали священнику в алтаре, пели и читали на клиросе. В ходе богослужения игумен Иоанн объяснял идейное и символическое значение некоторых частей литургии. В завершении богослужения состоялась беседа с чаепитием, в которой заключенные принимали оживленное участие. Студент 3-го курса Александр Пасконов преподнес прихожанам тюрмного храма в качестве подарка акафист великомученице Анастасии Узорешительнице. Он также рассказал о значении почитания этой святой в местах лишения свободы.

В ходе беседы было высказано обоюдное пожелание участников богослужения, развивать катехизаторскую работу в исправительной колонии, начать проведение регулярных занятий по основам православной веры в школе на ее территории. А также привлечь способных заключенных к пению и чтению за богослужением в храме, и таким образом приступить к формированию любительского богослужебного хора.

Результаты посещения были представлены преосвященнейшему епископу Ариану. Владыка положительно оценил потенциал участия студентов НУПДС в жизни тюремного прихода.