Сведения об обр. орг

О Семинарии

Η ελληνική έκδοση

English version

Главная

Общие сведения

Преподаватели

Бакалавриат

Магистратура

Студенческая жизнь

Выпускники

Абитуриенту

Богословские курсы

Служба Милосердия

Труды преподавателей

Издания семинарии

Труды студентов

Помощь студентам

Фотоальбом

Видеоматериалы

Аудиоматериалы

Карта сайта

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Новости
Состоялся семинар по вопросам организации уличной миссии и противодействия сектам PDF Печать E-mail

 

28 сентября 2014 года в Николо-Угрешской семинарии состоялся семинар по вопросам организации миссионерской практики студентов.

Видео

Семинар открылся в актовом зале учебного корпуса. С презентацией на тему «Выявление сектантских и оккультных групп, действующих в организациях социальной сферы» выступил инициатор семинара студент 1 курса магистратуры Константин Сергеевич Трегубов, который рассказал о своем опыте выявления и противодействия секте Свидетелей Иеговы и оккультной группе рериховцев в городе-курорте Ессентуки Ставропольского края.

С лекцией на тему: «Уличная миссия, миссия среди еретиков-сектантов» выступил председатель Центрального московского отделения Миссионерского движения в честь святого пророка Даниила при храме апостола Фомы на Кантемировской Виктор Николаевич Куприянчук, который представил подробную инструкцию по уличной миссии, раскрыл основы методологии и описал приемы миссионерского общения с различными людьми, в том числе сектантами, затронул тему организации Евангельских кружков на приходах.

Встреча продолжилась в трапезной семинарии. Студенты задали много вопросов.

Затем в кабинете ректора семинарии были обсуждены первоочередные задачи и формы организации миссионерской практики студентов.

 

В семинаре приняли участие ректор семинарии игумен Иоанн, и.о. секретаря Ученого совета семинарии А.Ю. Соловьев, помощник проректора по воспитательной работе, преподаватель литургики В.В. Алёшков,  преподаватель обихода церковного пения, руководитель хора С.С. Кондаков, миссионеры Миссионерского движения в честь святого пророка Даниила И.С. Хрисанов и Н.В. Черных.