blind

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Досуг Молодежный лагерь в санатории "Жуковский" Брянской области
Молодежный лагерь в санатории "Жуковский" Брянской области PDF Печать E-mail
19.01.2019 00:00

 

С 3 по 8 января 2019 года состоялась поездка группы молодежи в санаторий “Жуковский» (г.Жуковка, Брянской обл.), что на левом берегу реки Десна. Организованный преподавателями Николо-Угрешской духовной семинарии, молодежный лагерь прошел активно и насыщенно. Впечатлениями от поездки делится участница лагеря, гид-переводчик китайского языка Ксения Беляева.

 

Москва изрядно надоела своими каменными джунглями, поэтому Рождество хотелось провести в экологически чистом, душевном и тихом месте. Пять часов пути, и мы на месте. Удивительно, но этот опыт показал, что отдыхается в Российской глубинке порой полнее, чем в ярко зарекламированных курортах.      

Участники активно провели время: покатались на лыжах по заснеженному брянскому лесу, на коньках на местном катке, поучаствовали в приготовлении ухи на открытом воздухе, подискутировали и провели занимательные игры с детьми и взрослыми. Надо сказать, что к нашему коллективу присоединилась группа из сообщества многодетных семей “Много Мама”. Преподаватели провели беседы для всех отдыхающих в концертном зале санатория.

Особое впечатление оставило посещение Храма Преображения Господня в селе Творишичи. Руководство санатория выделило транспорт и мы отправились на утреннюю службу. Что касается меня, я никогда не посещала подобных храмов. Он построен в стиле эклектика. Интерьер имитирует гору Фавор, а Царские Врата находятся на ее вершине. У храма нет купола, что является символом вдовства. Ведь храм был построен в 1818 году на средства родной тетки Ф.И. Тютчева, помещицы Варвары Безобразовой, потерявшей мужа и сына на поле брани.

Настоятель храма отец Евгений давал напутствия прихожанам как-то по особенному, простыми ласковыми словами, как чуткий пастырь, знающих всех своих прихожан в лицо. Нас он заметил и уделил внимание. Хотелось бы выразить благодарность директору и чуткому врачу санатория “Жуковский” Бурцу Юрию Анатольевичу. К нашей группе было особое отношение. «Рыцарям общепита», как хочется назвать работников столовой, большое спасибо за качественные и вкусные блюда. Я теперь уверена, что старые традиции не везде еще заменены фаст-фудом. Перед поездкой на утреннюю службу в отдаленный храм, завтрак в виде вкусной рыбы, тушеной капусты и чая в термосах нам выдали с собой.

Много времени проводили на территории санатория: праздничное настроение, хорошая еда, отличная компания в прекрасную погоду на лыжах и коньках. Все эти факторы помогли сделать выходные незабываемыми! Отдельное спасибо преподавателям Сергею Рогунову и Владиславу Талалаеву за организацию такого чудесного зимнего лагеря!

Надеемся, что поездки в эти живописные Брянские леса на реке Десне станут традицией. Тем более, что для участников просветительского молодежного лагеря есть дополнительные достопримечательности: Свенский монастырь, Музей-усадьба Ф.И. Тютчева, Дятьковский Хрустальный завод, Храм Иконы Божией Матери “Неопалимая Купина” с единственным Хрустальным иконостасом, Древнерусский город Вщиж, Музей Советско-Польско-Чехословацкого подполья в Сеще (фильм “Вызываем огонь на себя”) и др.

Автор: Ксения Беляева,
выпускница Шеньянского Университета, Китай

 

 
xnxx