Сведения об обр. орг

О Семинарии

Η ελληνική έκδοση

English version

Главная

Общие сведения

Преподаватели

Бакалавриат

Магистратура

Студенческая жизнь

Выпускники

Абитуриенту

Богословские курсы

Служба Милосердия

Труды преподавателей

Издания семинарии

Труды студентов

Помощь студентам

Фотоальбом

Видеоматериалы

Аудиоматериалы

Карта сайта

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Досуг В Абхазии завершился просветительский лагерь для молодежи
В Абхазии завершился просветительский лагерь для молодежи PDF Печать E-mail
17.08.2017 00:00

 

7 августа 2017 года в Республике Абхазия была завершена образовательно-коммуникативная программа для молодежи «Христианская Абхазия: Путешествие в Страну души». Лагерь, организованный Николо-Угрешской духовной семинарией, собрал 26 участников от 18 до 38 лет из Москвы, Рыбинска, Твери, Ярославской области, Санкт-Петербурга, Новокузнецка, Омска, Пинска, Витебской области и Подмосковья.

 

Основу программы лагеря составляли занятия по изучению Послания апостола Павла к Филиппийцам. В течение восьми дней, помимо занятий, были проведены также интересные экскурсионные, досуговые, коммуникативные мероприятия. Участники посетили Новый Афон и Новоафонский монастырь, осмотрели достопримечательности города, поднялись в грот апостола Симона Кананита и Анакопийскую крепость, совершили увлекательные поездки на озеро Рица, в древний Команский монастырь, где совершал свое служение в изгнании святитель Иоанн Златоуст, в древнейшие Илорский храм и Драндский монастырь, где встретились с настоятелем священником Андреем Струцким. Особенным впечатлением для многих участников стали прогулка на катере в открытом море, Гегский водопад («Рейхенбахский водопад» из фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»), купание в водопаде Армянского ущелья. Важнейшей частью программы стала совместная молитва участников утром и вечером.

Занятия по изучению Священного Писания проводились в мандариновой роще, любезно предоставленной хозяевами дома, где остановились участники лагеря. В рамках программы проводились также просмотры кинофильмов, в которых поднимались важные вопросы нравственности и религиозной жизни.

Значимыми событиями стали также посещение города-курорта Пицунда, столицы Абхазии г. Сухума и Троицкого женского монастыря, в котором участников любезно принимали сестры монастыря.

Лагерь, проведенный под руководством внештатного преподавателя Николо-Угрешской семинарии Сергея Витальевича Рогунова, выпускника семинарии Александра Юрьевича Перевалова и администратора Кристины Андреевны Суковой, оставил у участников хорошие воспоминания. Согласно общему решению, на ближайшие дни запланирована общая встреча, на которой участники еще раз поделятся впечатлениями, обменяются фотографиями, обсудят совместные планы на будущее.