Сведения об обр. орг

О Семинарии

Η ελληνική έκδοση

English version

Главная

Общие сведения

Преподаватели

Бакалавриат

Магистратура

Студенческая жизнь

Выпускники

Абитуриенту

Богословские курсы

Служба Милосердия

Труды преподавателей

Издания семинарии

Труды студентов

Помощь студентам

Фотоальбом

Видеоматериалы

Аудиоматериалы

Карта сайта

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Досуг Велопоход в Остров
Велопоход в Остров PDF Печать E-mail
15.05.2017 09:00

 

14 мая студенты Николо-Угрешской Духовной семинарии и участники молодежного клуба «Пролог» совершили велопоход, в ходе которого посетили храм Преображения Господня села Остров.

 

По окончании воскресной Божественной Литургии в семинарском храме в честь прп. Пимена Угрешского, сотворив краткий молебен, путешественники под руководством священника Сергия Шилова и диакона Алексия Орехова отправились в велопаломничество. Им предстоял долгий и нелегкий путь длиной в 15,5 км. По пути велосипедисты посетили город Лыткарино и село Тураево, где им предстояла переправа через Москву-реку. Переправа на катере создала удивительное романтическое настроение и оставила неизгладимый след в памяти путешественников.

По прибытии в село Остров участники велопохода направились к храму Преображения Господня, где их встретил настоятель священник Илия Пиэсис. Батюшка очень тепло встретил гостей из семинарии и провел экскурсию по храму, подробно рассказав о его богатой истории, особенностях архитектурного облика и святынях. Студенты и их друзья узнали, что храм XVI века является памятником архитектуры федерального значения, и в настоящее время рассматривается вопрос о его включении в список объектов культуры всемирного наследия ЮНЕСКО. В притворе храма трудами настоятеля и прихожан собрана богатая коллекция предметов, найденных в окрестностях храма.

По окончании экскурсии желающие смогли подняться на колокольню и позвонить в колокола, а в беседке при храме неутомимых путешественников уже ждало угощение: шашлык и яблочный пирог. Трапеза сопровождалась русскими народными песнями под гитару и гусли. После трапезы семинаристы и их друзья занялись активным отдыхом на свежем воздухе, а о. Илья научил ребят нескольким русским народным играм.

Но время шло, и неутомимые путешественники нехотя стали собираться в обратный путь, который, как это всегда бывает, почему-то оказался гораздо короче, чем путь сюда. Все участники велопохода выразили желание снова и снова возвращаться в этот удивительный храм.

Студенты семинарии и участники молодежного клуба «Пролог» сердечно благодарят о. Илью, его супругу и прихожан храма за тёплый приём, а также всех, кто содействовал организации и проведению данного мероприятия.