Сведения об обр. орг

О Семинарии

Η ελληνική έκδοση

English version

Главная

Общие сведения

Преподаватели

Бакалавриат

Магистратура

Студенческая жизнь

Выпускники

Абитуриенту

Богословские курсы

Служба Милосердия

Труды преподавателей

Издания семинарии

Труды студентов

Помощь студентам

Фотоальбом

Видеоматериалы

Аудиоматериалы

Карта сайта

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Досуг Музей Русской Иконы
Музей Русской Иконы PDF Печать E-mail

26 сентября 2012 года второй день работы научно-практического семинара «Комплектование и презентация памятников христианского искусства и церковного обихода в государственных и частных музеях разного профиля (историко-краеведческих, художественных, церковных)» проходил в Москве в частном учреждении культуры «Музей русской иконы».

Участников приветствовали основатель Музея русской иконы, коллекционер и меценат, Михаил Юрьевич Абрамов, директор музея Николай Васильевич Задорожный. Вела пленарное заседание Людмила Петровна Тарасенко, заведующая отделом древнерусской живописи Государственного исторического музея.

С докладами выступили сотрудники Государственного исторического музея, Музея русской иконы, Музея Императора Николая II в Николо-Угрешском монастыре, музея «Наследие преподобного Нила» монастыря Нило-Столобенская пустынь, Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета, храма иконы Богородицы «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке в Москве.

Благодарные участники семинара познакомились с экспозициями, каталогами, изданиями и архитектурными изысками уникального Музея русской иконы. Поднимаясь на стеклянном лифте, обозревали окрестные переулки и соседствующее с музеем Афонское подворье.

В семинаре приняли участие и.о. секретаря Ученого совета А.Ю. Соловьев и студенты Николо-Угрешской духовной семинарии.

По окончании для тех, кто не торопился на праздничное богослужение, был предложен концерт вокальной музыки. Русские романсы исполнила солистка Большого театра Елена Васильевна Новак.

Напомним, что семинар открылся 25 сентября в Государственном историческом музее (ссылка на заметку) и завершится 27 сентября, в день праздника Воздвижения Честнаго и Животворящего Креста Господня, в Николо-Угрешском монастыре.