Сведения об обр. орг

О Семинарии

Η ελληνική έκδοση

English version

Главная

Общие сведения

Преподаватели

Бакалавриат

Магистратура

Студенческая жизнь

Выпускники

Абитуриенту

Богословские курсы

Служба Милосердия

Труды преподавателей

Издания семинарии

Труды студентов

Помощь студентам

Фотоальбом

Видеоматериалы

Аудиоматериалы

Карта сайта

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Досуг Прогулка-экскурсия по Москве
Прогулка-экскурсия по Москве PDF Печать E-mail
27.03.2016 00:00

 

27 марта 2016 года студенты Николо-Угрешской семинарии посетили ряд московских храмов в центре города. Экскурсия была организована преподавателем Николо-Угрешской семинарии диаконом Сергием Шиловым.

Фото

Первым пунктом программы стал Покровский собор (храм Василия Блаженного), построенный в 1555-1561 годах по приказу Ивана Грозного в память о взятии Казани и победы над Казанским ханством. До сих пор точно не установлено кто был архитектором собора, по одной версии это был известный Псковский постник Барма, по другой, Барма и Постник – это разные личности и оба участвовали в строительстве. Или, возможно, архитектором был неизвестный западноевропейский мастер, привнесший западноевропейский стиль эпохи Возрождения. Студенты приложились к мощам святого Василия Блаженного, подали записки о здравии и о упокоении своих близких.  

Далее семинаристы отправились в храм Казанской иконы Божией Матери на Красной площади. Церковь была построена в 1636 году в память освобождения Москвы от Польско-Литовской интервенции и окончания Смутного времени. Экскурсионную группу встречал преподаватель Николо-Угрешской семинарии, настоятель храма протоиерей Николай Иноземцев. Экскурсию проводил клирик храма протодиакон Константин Лаптев, студентов допустили в алтарь, разрешили подняться на колокольню, после чего пригласили в трапезную.

После обеда студенты посетили Заиконоспасский монастырь, бывший Богоявленский монастырь, храм пророка Божия Илии, храм Трех святителей на Кулишках, Иоанно-Предтеченский женский монастырь, Знаменский монастырь, храм прп. Максима Исповедника и храм свт. Николая в Кленниках.

Студент 4 курса бакалавриата семинарии Наумов Иннокентий подробно рассказал об истории посещаемых объектов.