Сведения об обр. орг

О Семинарии

Η ελληνική έκδοση

English version

Главная

Общие сведения

Преподаватели

Бакалавриат

Магистратура

Студенческая жизнь

Выпускники

Абитуриенту

Богословские курсы

Служба Милосердия

Труды преподавателей

Издания семинарии

Труды студентов

Помощь студентам

Фотоальбом

Видеоматериалы

Аудиоматериалы

Карта сайта

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Спорт Международный Сретенский турнир по футболу «Кубок святого князя Димитрия Донского»
Международный Сретенский турнир по футболу «Кубок святого князя Димитрия Донского» PDF Печать E-mail

 

Команда Николо-Угрешской семинарии второй раз в своей футбольной истории завоевала бронзовые медали на Международном Сретенском турнире по футболу.

 

23 февраля, в воскресенье, в московском манеже «Локомотив» состоялся Международный Сретенский турнир «Кубок святого князя Димитрия Донского» по футболу. В турнире участвуют воспитанники воскресных и духовных школ.

Перед соревнованиями куратор турнира священник Андрей Алексеев отслужил молебен перед началом всякого доброго дела. Футболисты, получив духовное наставление, с нетерпением ждали встречи с Его Величеством Футболом.

Групповой этап сложился для угрешской сборной нелегко, хотя первый матч с представителями Сретенской духовной семинарии был выигран со счетом 2:0. Однако следующий матч с командой «Юность» (Юго-Западное викариатство г. Москвы) складывался поначалу неудачно: угрешцы пропустили быстрый гол. Но, сумев в нужный момент собраться, они свели тяжело складывавшийся поединок вничью – 1:1. Похожая ситуация повторилась со сборной МДА, но на последних минутах наши студенты сумели вырвать победу со счетом 2:1. Заключительный поединок против «Витьбичей» из Белоруссии закончился убедительной победой угрешской сборной – 4:0. Уступив первое место команде «Юность» лишь по разнице забитых мячей, угрешская дружина вышла в четвертьфинал.

Здесь ее ждал крепкий коллектив под названием «Флагман» (Юго-Западное викариатство г. Москвы), занявший в своей подгруппе первое место. Матч начался осторожно: команды присматривались друг к другу, боролись за инициативу в центре поля. Но угрешские болельщики, объединившись со сретенскими и белорусскими, стали подгонять своих любимцев вперед. И тут наша сборная преобразилась: голевые моменты у ворот соперника стали создаваться с завидным постоянством, а вскоре пришла и их реализация. Итоговый счет 6:0 впечатлил и игроков, и болельщиков, и организаторов. Это – самая крупная победа в истории угрешской семинарии. Так наша команда вышла в полуфинал. К сожалению, оставив все свои силы в этом матче, в полуфинале семинарская команда уступила команде «Восход».

По регламенту турнира, коллективы, проигравшие в полуфинальных встречах, получают бронзовые медали и играют товарищеский матч между собой. В этот раз нашим соперником была сборная Санкт-Петербургской митрополии. И снова ребята показали зрелищный футбол, выиграв со счетом 4:1.

Второй раз в своей футбольной истории угрешские футболисты завоевали бронзовые медали на столь высоком футбольном форуме, заняв почетное 3-е место. Особенная заслуга в этом принадлежит наставнику команды П.В. Глобе, чье тренерское мастерство было отмечено и организаторами турнира.