Сведения об обр. орг

О Семинарии

Η ελληνική έκδοση

English version

Главная

Общие сведения

Преподаватели

Бакалавриат

Магистратура

Студенческая жизнь

Выпускники

Абитуриенту

Богословские курсы

Служба Милосердия

Труды преподавателей

Издания семинарии

Труды студентов

Помощь студентам

Фотоальбом

Видеоматериалы

Аудиоматериалы

Карта сайта

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Гости семинарии Родственница равноапостольного Николая Японского в Николо-Угрешской семинарии
Родственница равноапостольного Николая Японского в Николо-Угрешской семинарии PDF Печать E-mail

 

26 апреля Николо-Угрешскую семинарию посетила супруга родственника Просветителя Японии по линии сестры святого

 

Внучатый племянник равноапостольного Николая Японского – Куницкий Вячеслав Александрович – приходится родным дедушкой мужа (ныне покойного) Молчановой Маргариты Владиславовны. Сам Вячеслав Александрович родился и вырастал в родном селе Просветителя Японии – Березе (Тверская область).

О том, что в роду ее мужа есть великий святой, сама Маргарита Владиславовна узнала совсем недавно – в 2012 г. благодаря трудам исследователя жизненного пути святого – Садовского Николая Владимировича. По признанию гостьи, это произвело на нее «ошеломляющее» впечатление: «С этого момента я начала каждый день читать тропарь и кондак святому. Потому что для меня это все действительно очень живо, очень близко, очень действенно… Мои дети являются пятым поколением потомков святого Николая, это же очень близко».

Маргарита Вячеславовна подчеркнула: «Имея в роду такого молитвенника, я считаю, что, прежде всего, нужно молиться. Это главное!». Родственница Просветителя Японии считает, что для современного христианина является чрезвычайно актуальным опыт миссионерской деятельности владыки Николая: «Очень хочется поделиться внутренним переживанием веры с теми, кто еще не пришел в Церковь, но, к сожалению, здесь много непониманий». И в этом смысле, по мнению Маргариты Вячеславовны, опыт объяснения веры людям с другим восприятием мира, с другими ценностями, который мы видим на примере миссионерских трудов равноапостольного Николая, является для современных христиан чрезвычайно полезным и актуальным.

Надеемся, что подобные встречи в Николо-Угрешской семинарии в рамках изучения жизни и деятельности Просветителя Японии будут продолжаться. И со временем духовная школа на Угреше станет настоящим центром собирания памяти о великом подвижнике Русской Православной Церкви равноапостольном Николае Японском.