Сведения об обр. орг

О Семинарии

Η ελληνική έκδοση

English version

Главная

Общие сведения

Преподаватели

Бакалавриат

Магистратура

Студенческая жизнь

Выпускники

Абитуриенту

Богословские курсы

Служба Милосердия

Труды преподавателей

Издания семинарии

Труды студентов

Помощь студентам

Фотоальбом

Видеоматериалы

Аудиоматериалы

Карта сайта

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Гости семинарии Митрополит Китросский, Катерининский и Платамонский Георгий. Биографические сведения
Митрополит Китросский, Катерининский и Платамонский Георгий. Биографические сведения PDF Печать E-mail
12.10.2017 00:00

 

Биография архипастыря Элладской Православной Церкви Высокопреосвященнейшего Георгия, митрополита Китросского, Катерининского и Платамонского.

English version: Metropolitan of Kitrous, Katerinis and Platamonos Georgios. Biographical profile

 

Митрополит Китросский, Катаринский и Платамонский Георгий (Георгий Хрисостому) родился в городе Фессалоники 3 августа 1964 года, его родителей звали Хараламбос и Иренэ Хрисостому. 27 февраля 2014 года Священным Синодом Элладской Православной Церкви Владыка Георгий был избран митрополитом, и 1 марта того же года состоялась его архиерейская хиротония.

Владыка Георгий окончил Богословский и Философский факультеты Университета Аристотеля в Салониках соответственно в 1986 и 1990 годах. Ему присвоена степень доктора богословия в 1989 году, со специализацией в литургической жизни Церкви. Кроме того, с 1994 года Владыка Георгий имеет степень доктора филологии со специализацией в византийской литературе. Также он проходил дополнительное обучение во Франции и Италии. Автореферат его диссертации, посвященной изучению жизни и творчества гимнографа Герасима Монахоса Микрайнананитиса, был опубликован в 1997 году в рамках проекта «Европейская культурная столица – Фессалоники 1997».

С 1995 по настоящее время Владыка Георгий преподает в Высшей Церковной Академии Фессалоник: с 1995 по 2007 год на должности преподавателя, с 2008 – в звании доцента, с 2012 года – в звании профессора. В 2016 г. он стал Президентом Академии. Также он преподавал в Богословской школе Православного Университета Демократической Республики Конго в 2010 году и в Киевской Духовной Академии в 2011 и 2013 году. Также он читал лекции в Николо-Угрешской Духовной семинарии Московской епархии Русской Православной Церкви в 2017 году.

В 1989 году он был посвящен в сан диакона в Фессалониках и около года служил в Храме святого Димитрия Солунского. В 1990 году состоялась его хиротония в пресвитеры, после чего он служил священником Храма святых бессеребренников в Фессалониках до 1994 года. В 1995 года он был переведен в Митрополию Верии, Наоуссы и Кампании и служил священником Храма святых бессеребренников в Верии, вплоть до его избрания на архиерейскую кафедру. В течение его служения в Храме святых бессеребренников в Верии были расписаны и украшены все пределы храма, а также сделаны многие другие улучшения храма. В этот же период, с 1995 по 2014 год, он исполнял послушание протосинкела Верийской митрополии.