Сведения об обр. орг

О Семинарии

Η ελληνική έκδοση

English version

Главная

Общие сведения

Преподаватели

Бакалавриат

Магистратура

Студенческая жизнь

Выпускники

Абитуриенту

Богословские курсы

Служба Милосердия

Труды преподавателей

Издания семинарии

Труды студентов

Помощь студентам

Фотоальбом

Видеоматериалы

Аудиоматериалы

Карта сайта

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Паломничества Паломническая поездка в Нило-Столобенскую пустынь
Паломническая поездка в Нило-Столобенскую пустынь PDF Печать E-mail

 

21-22 апреля, в понедельник и вторник Светлой седмицы паломническая группа Николо-Угрешской семинарии посетила один из самых известных русских монастырей

Фото Видео

По сложившейся традиции в святые дни Светлой седмицы Николо-Угрешская семинария направляется в паломническую поездку в один из известных монастырей. В этом году группа студентов во главе с ректором игуменом Иоанном посетила уникальный островной монастырь Нило-Столобенскую пустынь, расположенную в пределах Тверской митрополии на озере Селигер.

По дороге в обитель преподобного Нила группа посетила старинный город Торжок с его древними храмами и обителями. В Борисоглебском монастыре, который относится к числу первых основанных на Руси обителей, семинаристы поклонились мощам его основателя преподобного Ефрема Новоторжского.

В Нило-Столобенской пустыне гости были радушно приняты наместником архимандритом Аркадием и братией монастыря. Семинарский хор поучаствовал в вечернем богослужении в Богоявленском соборе пустыни у мощей ее небесного покровителя. После торжественного богослужения и праздничного ужина, насельник монастыря иеродиакон Иоанн провел экскурсию для гостей. Семинаристам рассказали об истории обители, о жизни ее подвижников – преподобных Нила и Германа, святителя Нектария. Также о. Иоанн показал гостям музейное собрание Нило-Столобенской пустыни, которое произвело на всех сильное впечатление. На следующий день за Божественной литургией братии обители сослужили ректор семинарии и студент 4 курса диакон Максим Кузнецов, а студенты приобщились Святых Таин. После богослужения семинаристы приняли участие в пасхальном крестном ходе и братской трапезе.

На обратном пути паломническая группа посетила святой источник на месте явления Оковецких чудотворных икон Креста Господня и Пресвятой Богородицы. Сегодня на этом месте располагается Свято-Вознесенский скит Нило-Столобенской пустыни.

Святость места, удивительная природа, пример самоотверженной жизни преподобного Нила Столобенского – все это вдохновило молодых людей, избравших путь служения Церкви Христовой, с решительностью и твердым намерением продолжать свой путь следования призыву Божию.

 

 

Р.Савчук