Сведения об обр. орг

О Семинарии

Η ελληνική έκδοση

English version

Главная

Общие сведения

Преподаватели

Бакалавриат

Магистратура

Студенческая жизнь

Выпускники

Абитуриенту

Богословские курсы

Служба Милосердия

Труды преподавателей

Издания семинарии

Труды студентов

Помощь студентам

Фотоальбом

Видеоматериалы

Аудиоматериалы

Карта сайта

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Паломничества Поездка в Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь
Поездка в Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь PDF Печать E-mail

 

06 мая в торжественные дни Светлой седмицы студенты Николо-Угрешской семинарии посетили Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь

Фото
_

Двухдневная паломническая поездка воспитанников духовной школы, организованная администрацией семинарии, стала продолжением празднования Светлого Христова Воскресения.

Семинаристы поклонились мощам великого молитвенника земли Русской святого преподобного Серафима Саровского и угодниц Божиих, просиявших на Дивеевской земле, испросив у них благословение на продолжение учебы и достойное несение послушания Церкви Христовой. В Светлый Понедельник учащиеся вместе с ректором семинарии игуменом Иоанном и старшим помощником проректора по воспитательной работе диаконом Сергием Шиловым молились за праздничным вечерним Богослужением в Троицком соборе обители, в котором принял участие и семинарский хор, исполнив несколько песнопений.

После этого паломническая группа посетила святые источники Дивеева, окунувшись в их цельбоносные воды. Перед тем как отойти ко сну, семинаристы прошлись по известной канавке Пресвятой Богородицы, исполнив молитвенное правило в честь Царицы Небесной. На следующий день, в Светлый Вторник, воспитанники семинарии приступили к Таинству Причастия во время поздней литургии в Троицком соборе, что стало центральным местом всей паломнической поездки. После литургии состоялся торжественный крестный ход, в организации которого сестрам обители помогали будущие пастыри Церкви Христовой. Также в этот день состоялась экскурсия по Дивеевской обители. На обратном пути паломническая группа поклонилась святыням древнего Мурома, где семинаристы также были радушно приняты сестрами Свято-Троицкой обители.