Сведения об обр. орг

О Семинарии

Η ελληνική έκδοση

English version

Главная

Общие сведения

Преподаватели

Бакалавриат

Магистратура

Студенческая жизнь

Выпускники

Абитуриенту

Богословские курсы

Служба Милосердия

Труды преподавателей

Издания семинарии

Труды студентов

Помощь студентам

Фотоальбом

Видеоматериалы

Аудиоматериалы

Карта сайта

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Паломничества Паломническая поездка семинаристов во время Светлой седмицы
Паломническая поездка семинаристов во время Светлой седмицы PDF Печать E-mail
07.05.2016 00:00

 

В четверг и пятницу Светлой седмицы группа студентов из Николо-Угрешской Духовной семинарии, во главе с преподавателем дьяконом Сергием Шиловым, совершила паломническую поездку по монастырям Московской области.

Фото

 

В четверг группа посетила Борисоглебский Аносин женский монастырь, по которому, после крестного хода, настоятельница обители, игумения Мария (Солодовникова) провела экскурсию для гостей. В тот же день семинаристы посетили Иосифо-Волоцкую обитель. Сразу же после экскурсии по монастырю паломническая группа  приняла участие в вечернем богослужении, после которого посетила музей Библии, расположенный на территории обители.

Пятница Светлой седмицы  началась с всеобщего поклонения мощам преподобного Иосифа Волоцкого и последующей за ним Литургией, в которой принял участие ректор Николо-Угрешской семинарии игумен Иоанн. Перед тем как продолжить свое путешествие группа совершила крестный ход вокруг Успенского храма Иосифо-Волоцкого монастыря. Далее паломники направились в Ново-Иерусалимскую обитель, в которой поклонились множеству святынь, в том числе мироточивому кипарисовому Распятию, сохранившемуся с XVII века.

После экскурсии по Ново-Иерусалимскому монастырю, паломническая группа отправилась в Саввино-Сторожевскую обитель, в которой каждый имел возможность поклонится мощам преподобного Саввы Сторожевского. Многие семинаристы посетили местную купель, расположенную около скита.

 

Это двухдневное путешествие по обителям Подмосковья дало новые душевные и физические силы каждому паломнику и позволило разделить радость Светлого Христова Воскресения с христианскими общинами различных монастырей.