Сведения об обр. орг

О Семинарии

Η ελληνική έκδοση

English version

Главная

Общие сведения

Преподаватели

Бакалавриат

Магистратура

Студенческая жизнь

Выпускники

Абитуриенту

Богословские курсы

Служба Милосердия

Труды преподавателей

Издания семинарии

Труды студентов

Помощь студентам

Фотоальбом

Видеоматериалы

Аудиоматериалы

Карта сайта

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Бакалавриат Учебные практики Социальная практика Ныне Господь входит в Иерусалим на жребяти – безгласном символе мира
Ныне Господь входит в Иерусалим на жребяти – безгласном символе мира PDF Печать E-mail

 

28 апреля, в день Входа Господа в Иерусалим, студенты Николо-Угрешской семинарии и участники Православного молодежного клуба «Прологъ» поздравили с праздником воспитанников ЦСО «Милосердие» (г. Дзержинский).

Это уже не первый поход семинаристов и православной молодежи к детям из неблагополучных семей. Подобные мероприятия, осуществляемые в рамках соглашения о сотрудничестве между семинарией и ЦСО «Милосердие», стали доброй традицией. Они проходят под лозунгом «Подари радость детям!» Главная цель – не просто принести подарки и раздать их юным воспитанникам социального центра. Главное сокровище, которое можно подарить обойденным теплом домашнего очага детским душам – это свидетельство о том, что в мире существует место, где им всегда рады, где они могут обрести свет неложной любви. Главная цель – весть об истинной Христовой любви, всегда дарующей надежду и мир! В этот раз представители православной молодежи вместе с детьми раскрашивали пасхальные яйца, рассказывали о смысле приближающегося праздника Пасхи.

Такие встречи – хорошая жизненная школа для молодых членов Церкви Христовой, особенно для будущих пастырей. Ведь смысл любого церковного торжества состоит именно в том, чтобы не только самому познать милость Божию к человеку, но и засвидетельствовать об этом всем тем, кто еще не нашел путь ко Христу, чтобы и они могли принять Христа в сердце и ответить на Его призыв к миру!

Осанна в вышних! Благословен грядый во имя Господне!