Сведения об обр. орг

О Семинарии

Η ελληνική έκδοση

English version

Главная

Общие сведения

Преподаватели

Бакалавриат

Магистратура

Студенческая жизнь

Выпускники

Абитуриенту

Богословские курсы

Служба Милосердия

Труды преподавателей

Издания семинарии

Труды студентов

Помощь студентам

Фотоальбом

Видеоматериалы

Аудиоматериалы

Карта сайта

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Бакалавриат Учебные практики Миссионерская практика Молодежный лагерь
Молодежный лагерь PDF Печать E-mail

 

С 1 по 5 ноября представители Николо-Угрешской семинарии в рамках миссионерской практики проводили учебно-практические занятия в лагере, организованном муниципальным молодежным центром «Лидер»

 

На базе детского оздоровительного лагеря «Соколенок» в Подмосковье, недалеко от деревни Кресты (вблизи Калужского шоссе), кураторы городского молодежного центра собрали более 50 молодых людей и девушек из г. Дзержинский. Насыщенная программа, кроме активного отдыха, развивающих и коммуникативных игр, включала учебные семинары. По инициативе организаторов семинары под общим названием «Сила духа» проводили студенты 4 курса Николо-Угрешской православной духовной семинарии Кормаков Александр и Савчук Роман (в рамках миссионерской практики).

На занятиях семинаристы обратили основное внимание на важную для молодежи проблему зависимости – от другого человека, от интернета, никотина, алкоголя и др., а также на угрозы человеческому сознанию со стороны различных сект.

Общение со студентами духовной школы вызвало неподдельный интерес у многих находившихся в лагере, некоторые впервые близко познакомились с представителями православной церковной общественности. В течение нескольких дней пребывания в лагере молодежь, в том числе организаторы, имели возможность задавать семинаристам интересующие их вопросы духовной жизни, православного мировоззрения, устройства Церкви и храма. Неформальная обстановка жизни в одном коллективе способствовала развитию диалога. Молодые люди ближе познакомились с Православием; семинаристы приобрели опыт общения с невоцерковленной молодежью.

Администрация МЦ «Лидер» была удовлетворена подготовкой семинаристов и содержанием занятий и намерена продолжить начатое сотрудничество.