Сведения об обр. орг

О Семинарии

Η ελληνική έκδοση

English version

Главная

Общие сведения

Преподаватели

Бакалавриат

Магистратура

Студенческая жизнь

Выпускники

Абитуриенту

Богословские курсы

Служба Милосердия

Труды преподавателей

Издания семинарии

Труды студентов

Помощь студентам

Фотоальбом

Видеоматериалы

Аудиоматериалы

Карта сайта

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Бакалавриат Учебные практики Миссионерская практика День призывника в дружественной воинской части
День призывника в дружественной воинской части PDF Печать E-mail

 

8 октября 2013 г., в день празднования памяти преподобного Сергия Радонежского, ректор Николо-Угрешской духовной семинарии игумен Иоанн посетил зенитно-ракетную бригаду №202

 

8 октября 2013 г. в день празднования памяти преподобного Сергия Радонежского ректор Николо-Угрешской духовной семинарии игумен Иоанн в составе делегации города Дзержинского посетил зенитно-ракетную бригаду №202, в/ч 43034 ПВО, находящуюся на территории Кантемировской дивизии в Наро-Фоминске. В течение 15 лет город Дзержинский осуществляет шефство над этим воинским подразделением. В свою очередь, многие призывники из города проходят срочную службу в бригаде. В состав делегации также вошли руководитель благотворительного фонда «Наш город», заместитель председателя общественной палаты города Дзержинского В.Н. Жук, главный редактор ТВ «Угреша» Д.А. Боков, руководитель военно-мобилизационного отдела городской администрации Е.А. Михалева. В этот день в расположении части побывали 50 учащихся школ города Дзержинского, для которых здесь было организовано знакомство с воинской службой и бытом, а также увлекательные занятия по военному делу.

По прибытии игумен Иоанн совершил краткий молебен у воинского храма-часовни перед штабом бригады. Перед молебном он обратился к военнослужащим с проповедью, в которой поведал о значении преподобного Сергия Радонежского как великого русского святого и патриота.

Затем в клубе воинской части прошла беседа гостей с командиром части Д. А. Килеевым, офицерами бригады и солдатами срочной службы, призванными из города Дзержинского. В ходе общения с командованием был намечен план дальнейшего взаимодействия Духовной школы и зенитно-ракетной бригады №202.