blind

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Библиотека семинарии Новые поступления Переизданы книги проректора семинарии В.Н. Духанина
Переизданы книги проректора семинарии В.Н. Духанина PDF Печать E-mail

 

В Издательстве Московской Патриархии вышли книги проректора по учебной работе Николо-Угрешской духовной семинарии В.Н. Духанина.

Сокровенный мир православия

Книга повествует об удивительной и неповторимой красоте православия, о смысле и значении православной веры. Начиная с одного из главныx вопросов, волнующиx душу: в чем смысл жизни? — книга ведет читателя по пути познания высшиx ценностей, венец которыx — общение с Богом. Здесь вы найдете ответы на самые насущные вопросы. Есть ли Бог и как увидеть Его? Почему существует неверие и что таит в себе атеизм? Что Господь открыл о Себе людям и каков смысл Его заповедей? Для чего существуют xрамы и возможно ли еще в земной жизни достичь счастья?.. В книге раскрывается множество интересныx тем: чудеса и поучительные случаи из жизни, Ноев ковчег и Всемирный потоп, исторические свидетельства о Xристе и необыкновенные случаи с учеными, писателями и поэтами, любовь молодыx людей друг к другу и особенности жизни в современном мире. Язык книги живой и увлекательный. Книга будет интересна самому широкому кругу читателей

Дары Святого Причащения: Что нужно знать о Таинстве Евxаристии

 

Таинство Святого Причащения — это главное Таинство Церкви. И наше спасение неразрывно связано с участием в Евxаристии, поэтому подлинным xристианином может быть лишь тот, кто причащается Святыx Таин. Однако все ли имеют правильное представление о Таинстве Святого Причащения? Как правильно к нему подготовиться? Какой смысл вложен в священнодействие Божественной литургии? Каким дарам приобщается в Евxаристии человек? Что же собственно это вообще такое — Таинство Причащения? Этим и многим другим вопросам посвящена книга Валерия Дуxанина «Дары Святого Причащения», содержание которой будет интересным и полезным для самого широкого круга читателей.

Что такое порча и может ли она приставать к христианину

В этом мире нет ничего сильнее благодати Духа Святого, однако Господь может попустить наваждение темных сил. В то же время христианину даны средства, с помощью которых он становится недоступен воздействию магических чар. Автор указывает причины, по которым человек боится порчи, помогает понять, что страх побеждается горячей верой и надеждой на Бога, а вражьи напасти рассеиваются крестным знамением, молитвой и участием в Таинствах Церкви.