Сведения об обр. орг

О Семинарии

Η ελληνική έκδοση

English version

Главная

Общие сведения

Преподаватели

Бакалавриат

Магистратура

Студенческая жизнь

Выпускники

Абитуриенту

Богословские курсы

Служба Милосердия

Труды преподавателей

Издания семинарии

Труды студентов

Помощь студентам

Фотоальбом

Видеоматериалы

Аудиоматериалы

Карта сайта

Календарь - Сегодня

Календарь

Поиск по сайту

Счётчик

Главная Труды преподавателей Лавров Владимир Михайлович Столетие февральской революции
Столетие февральской революции PDF Печать E-mail
21.02.2017 00:00

 

20 февраля 2017 года в актовом зале Николо-Угрешской Духовной семинарии состоялась открытая лекция преподавателя семинарии, доктора исторических наук Владимира Михайловича Лаврова, посвященная столетию февральской революции 1917 года.

Видео

 

Открывая лекцию, Ректор Николо-Угрешской семинарии игумен Иоанн отметил, что сегодняшняя лекция открывает серию мероприятий, которые семинария намерена провести в наступившем году в связи со столетием событий 1917 года. Эти мероприятия необходимы нам для глубокого осмысления и понимания уроков революции.

Владимир Михайлович в ходе лекции представил детальный анализ причин, которые в совокупности привели к событиям февраля-марта 1917г. Для слушателей лекции была кратко представлена ретроспектива действий правящих элит и общественности во второй половине XIX века, международная и внутренняя политическая расстановка сил в начале XX века, а также уделено внимание отдельным эпизодам, склонившим чашу весов в пользу победы революции. В завершение лекции Владимир Михайлович посвятил время разбору уроков, которые всем нам необходимо извлечь из революционных событий и которые могут стать опорой в дальнейшем развитии российской цивилизации.

После окончания лекции у семинаристов и гостей семинарии была возможность задать Владимиру Михайловичу вопросы. Разнообразие заданных вопросов и поднятых в ходе обсуждения тем еще раз показывает, что тема отношения к революционным событиям является важной и востребованной в российском обществе.